What is TwinOxide?

Donnerstag, 17. Juli 2014

Coli-Bakterien im Ziegenkäse

http://www.tageblatt.lu/nachrichten/story/13214056

Tageblatt Online

KRANKHEITSERREGER
17. Juli 2014 14:57; Akt: 17.07.2014 15:15Print
Coli-Bakterien im Ziegenkäse


Im französische Weichkäse "Crottin de Chavignol" sind Coli-Bakterien gefunden worden. Der Ziegenkäse wird auch in Luxemburg verkauft.

In dem französischen Zigenkäse "Crottin de Chavignol AOC 45% MG" der Firma Laiterie H. Triballat ist das Darmbakterium Escherichia Coli entdeckt worden. Die Meldung kursierte bereits seit knapp zwei Wochen durch Frankreich und die Schweiz. Jetzt hat auch das Luxemburger Gesundheitsministerum reagiert und warnt vor dem Verzehr.
Der Weichkäse mit "Escherichia coli" kann nach dem Verzehr zu teils fieberhaften Magen-Darmstörungen und sogar Blutungen, führen. Schwere Nierenkomplikationen insbesondere bei Kindern sind möglich.

Der Ziegenkäste wurde inzwischen aus den Regalen genommen. Das gekaufte Produkt kann in den Geschäften abgegeben werden.


http://www.cleankids.de/2014/07/12/rueckruf-8/48514


Rückruf: Escherichia coli O26H11-Bakterien in Ziegenrohmilchkäse “crottins de chavignol”

UPDATE 16.07.14 – Auch Schweizer Manor meldet Rückruf – Belgien meldet weitere Lotnummern und Haltbarkeitsdaten

Wegen Verdacht auf Kontamination mit unerwünschten Bakterien Escherichia coli (E. Coli O26 H11) ruft die französische Firma LHT (Laiteries H. TRIBALLAT ) folgenden Käse zurück

kaescolHandelsmarke: RIANS und FROMI
Verpackungsart: einzeln, 60 g
Chargen-Nr.: 15102 – 14512 – 14712
MHD: 20.07.2014 – 25.07.2014 – 26.07.2014
Identitätskennzeichen: FR 18.194.050 CE
Verkaufszeitraum: 12.06.2014 bis 23.06.2014
Escherichia coli kann innerhalb weniger Tage (2-7) nach dem Verzehr von kontaminierten Produkten zu teils fieberhaften Magen-Darmstörungen, möglicherweise mit Blutungen, führen. Schwere Nierenkomplikationen insbesondere bei Kindern sind möglich.

Schweizer Manor Food informiert über Rückruf
rians_crottin-chavignol_coque-nuAufgrund von Escherichia coli O26H11-Bakterien ruft Manor den Ziegenkäse „Crottin de Chavignol“ der Laiteries H. Triballat zurück.
Im Rahmen einer Kontrolle des Ziegenkäses „Crottin de Chavignol“ der Laiteries H. Triballat wurden in einigen Produkten (Artikel-Nr. 46127019 und 46214055) Escherichia coli O26H11-Bakterien nachgewiesen. Als Vorsichtsmassnahme werden mehrere Lotnummern des Käses zurückgerufen. Davon betroffen sind Käse, die im Zeitraum vom 31.05.2014 bis 16.07.2014 (Lot-Nr. 137-07,145-12,167-07,163-04,151-02) auf den Markt gelangten.
Kundinnen und Kunden, die die Produkte gekauft haben, dürfen diese unter keinen Umständen konsumieren. Die Produkte können in alle Manor Food Märkte zurückgebracht werden, wo den Kundinnen und Kunden der Verkaufspreis in Höhe von 5.25 CHF (Artikel-Nr. 46127019) respektive 5.40 CHF (Artikel-Nr. 46214055) zurückerstattet wird.
pdf
Belgien meldet folgende Lotnummern und HaltbarkeitsdatenDie Käse wurden bei verschiedenen großen Einzelhändlern sowie CARREFOUR Belgien, Delhaize Belgien, FROM UN SA Belgique, ITM België, Belgien Kaasimport, CORA SA, REAL SA Belgien. Verschiedene Verkaufsstellen haben bereits über diesen Rückruf informiert und die betroffenen Käse wurden vom Markt genommen.
2014-07-12_chavignol
LotnummernHaltbarkeit
137-0712/07/14
139-0914/07/14
141-0717 und 18/07/14
145-1220 und 21/07/14
147-1224 und 25/07/14
151-0226/07/14
153-1028/07/14
159-1203 und 04/08/14
163-0408/08/14
167-0711/08/14
169-0814 und 15/08/14
Toutes les marques commerciales et les unités de vente reprenant le numéro d’indentification FR 18.194.050 CE sont concernées.
ACHTUNG! Verbraucher, die eines oder mehrere dieser Produkte erworben haben, sollten unbedingt auf den Konsum verzichten.
Menschen, die das obenstehende Produkt verzehrt haben und an den beschriebenen Symptomen leiden, werden gebeten, ihren Arzt zu konsultieren und auf den Verzehr des Produkts hinzuweisen.
Erst vor kurzem wurden aufgrund von Salmonellenbelastung verschiedene Rohmilchkäse aus Frankreich zurückgerufen

Homepage des Herstellers:
http://www.rians.com


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen